Простой рецепт испанского рататуя испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции300 г тыквы2-3 баклажана1-2 сладких перца3 луковицы шалота4-5 зубчиков чеснока1 веточка розмаринаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоТыкву очистите от кожурыи семян, нарежьте среднимикубиками. Так же нарежьтебаклажаны. Очищенный сладкий перец нарежьте среднимиквадратами. Очистите чеснок,оставьте целым. Крупно вдольнарежьте очищенный шалот.Разогрейте в сковородемасло, обжарьте шалот с чесноком, 2–3 мин., добавьтетыкву, через пару минут –баклажаны и перец. Обжаривайте до мягкости, примерно20 мин., добавив немного воды и розмарин. В конце посолите и поперчите.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого сельдерея до фенхеля.
Испанский рататуй по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила испанский рататуй. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.