Хотите сделать быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками. Рассыпчатый рис с идеально проготовленной курочкой - это сытно и аппетитно. Этот простой рецепт плова в мультиварке с крылышками хорош тем, что на подготовку и закладку ингредиентов уходит минимум времени, а остальной процесс возьмет на себе техника. При желании в такой плов можно также добавить немного изюма, что придаст блюду особую пикантность.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКрылышки куриные — 8 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукРис — 500-600 ГраммРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаСпеции для плова — 1 ЩепоткаПошаговоНа дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Тем временем очистить лук и нарезать небольшими полукольцами. Отправить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.Тем временем вымыть и обсушить бумажным полотенцем крылья. При желании разрезать их и выложить в чашу к луку. Их нужно слегка обжарить до появления корочки, перевернув 1-2 раза.В рецепт приготовления плова в мультиварке с крылышками можно использовать любой рис, который есть дома, однако предварительно его желательно промыть и дать стечь лишней жидкости.Пока обжаривается курица очистить и вымыть морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в чашу мультиварки и обжарить 3-4 минуты до мягкости.Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для плова. Когда овощи и крылья как следует обжарены можно всыпать рис и разровнять его в чаше.После добавления риса посолить еще раз, учитывая количество воды.Влить необходимое количество воды, накрыть мультиварку крышкой и включить режим «Плов». Если специальной программы нет, плов в мультиварке с крылышками в домашних условиях можно приготовить на режиме «Рис» или «Крупы», например.Готовый плов лучше подержать под крышкой после завершения программы еще 20-25 минут, чтобы рис как следует пропитался ароматами, а затем подавать к столу.
Рецепт плова в мультиварке с крылышками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо