Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить! Повторяйте за шеф-поваром Babetta Cafe Виктором Лобзиным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциифорель (стейк) 160 гкартофель 1-2 шт.черри 2-3 шт.зелень (базилик и петрушка) 2-3 шт.лук зеленый по вкусутоматы в собственном соку 4-5 ст. л.масло сливочное 2 ч. л.масло подсолнечное 1 ст. л.соль по вкусусахар по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.Если кусок толстый - довести до готовности в духовке.Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать.Выложить на тарелку для подачи.На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!Приятного аппетита!