Борщ по-полтавски

Национальная кухня:
  1. lyubovnik81

    By:lyubovnik81in: 10 дек 2016
    Улья Л

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Сложный рецепт борща по-полтавски украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Борщ по-полтавски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 300 г.
    • Свекла 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Свиные ребрышки 400 г.
    • Кольраби 150 г.
    • Капуста 100 г.
    • Чернослив 40 г.
    • Яблоко 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Борщ из свеклы - это традиционное украинское блюдо. Он может быть сварен как с мясом, так и без - постный. Обязательными компонентами борща являются свекла, картофель, морковь, лук, чеснок и капуста. Приправляют борщ салом и сметаной. Особенно вкусно получается борщ сваренный в мультиварке, так как именно в ней он хорошенько разомлеет и настоится, и за счет этого вкус борща получается намного вкуснее. К тому же приготовленный в мультиварке борщ очень напоминает тот, который готовят в печи.
    2. Предварительно нужно приготовить мясной бульон из свиных ребрышек. Бульон солим. Варить в течении 1 часа в режиме «Суп». Готовый бульон сливаем и отставляем. Делаем зажарку. Свеклу и морковь трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. Жарим 15 минут в режиме «Жарка».
    3. Репчатый лук и режем кубиком, а чеснок трем на самую мелку терку.
    4. Лук добавляем к свекле и морковке и продолжаем тушить с добавлением небольшого количества воды. Очищаем яблоко и нарезаем кубиком. А чернослив соломкой.
    5. В зажарку кладем чернослив, яблоко и томатную пасту. Тушим ещё минут 5. В самом конце кладем чеснок, солим и перчим. Всего нужно потратить минут 30 для приготовления зажарки.
    6. Кольраби трем на крупную терку
    7. Капусту нарезаем соломкой.
    8. Очищаем картофель и нарезаем его. Соединяем все компоненты в чаше мультиварки: картофель, зажарку, мясной бульон, капусту и кольраби. Доливаем воду до отметки 4 литра. Закрываем крышку мультиварки и варим борщ 1-1,5 часа в режиме Суп/бобовые.
    9. Готовый борщ подаем горячим со сметаной. А также к нему идеально подойдут чесночные пампушки с зеленью. Приятного аппетита.
     


  2. ОляП

    By:ОляПin: 4 окт 2017
    Поречная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    Сегодня буду готовить!
     
    Кокорина А нравится это.
  3. Саша_Ч

    By:Саша_Чin: 1 ноя 2017
    Черкашина Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyubovnik81 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Yeagxihh нравится это.
  4. Guugaoov

    By:Guugaoovin: 25 дек 2017
    Алеся

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    xfxoeeu и Ienoaoa нравится это.
  5. Ключник А

    By:Ключник Аin: 5 янв 2018
    Алина К

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    спасибочки
    как раз собралась делать борщ по-полтавски
     
  6. Qdzuvnl

    By:Qdzuvnlin: 7 мар 2018
    Загалко Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ по-полтавски - очень вкусно!!!
     
  7. Алеся_Я

    By:Алеся_Яin: 16 сен 2018
    Янкевич Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Борщ по-полтавски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Bseopiuka нравится это.
Top