Лепешки с луком и сыром

Национальная кухня:
  1. 1stlife

    By:1stlifein: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

    Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!

    Количество порций: 9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 27 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Лепешки с луком и сыром

    Ингредиенты на 9 порций

    • Сыр Пармезан — 40 Грамм
    • Сыр Чеддер — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 175 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Горчичный порошок — 1/1, Чайных ложки
    • Кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло — 25 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 2-3 Ст. ложек
    • Перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок). Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.
    2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.
    3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.
    4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.
    5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.
     

    Beoeitqw и kadyrmaeva85 нравится это.

  2. yutan

    By:yutanin: 7 мар 2017
    Недилько

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    chuprakov93 нравится это.
  3. Dysfxuo

    By:Dysfxuoin: 1 апр 2018
    Вера В

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лепешках с луком и сыром
     
    П_Имаметдинова нравится это.
  4. Яблокова А

    By:Яблокова Аin: 5 апр 2018
    Яблокова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Noindseon

    By:Noindseonin: 8 окт 2018
    Ролдугина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Top