Харчо – наваристый грузинский суп с орехами и обилием специй на разварной говяжьей грудинке – объедение! Особенно хорош в промозглую осеннюю погоду!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийгрудинка говяжья — 800 горехи грецкие — 100 глук репчатый — 1 штморковь — 1 штчеснок — 8 зуб.кинза (больших) — 2 пуч.рис (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный) — 50-100 гткемали (соус из алычи) — 0,5 стак.сумах — 1 ст. л.хмели - сунели — 2 ст. л.солькрасный и черный перцырастительное масло (для обжарки)ПошаговоВарим грудинку, нарезанную на порционные кусочки до готовности, не забывая снимать пену.Орехи, чеснок и кинзу рубим в блендере (толчем в ступке) в однородную кашу, заливаем стаканом холодной (!) воды и даем набухнуть в течение минимум часа.Добавляем в ореховую массу столовую ложку сумаха, перемешиваем.Добавляем 2 столовых ложки хмели - сунели, перемешиваем.На сковороде на растительном масле обжариваем крупно нарезанные морковь и лук.Добавляем соус ткемали и томим 5-7 минут.В бульон закладываем рис и варим 2 минуты.Добавляем поджарку и убавляем огонь, варим 3 минуты.Закладываем ореховую смесь и делаем самый маленький огонь, прогреваем (без кипения) 5 минут (если закипит – орехи осядут!).Добавляем нарезанную зелень кинзы, прогреваем под крышкой еще 8 минут и даем прокипеть 1 минуту, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.Подаем, посыпав красным перцем и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила суп "харчо" с грецкими орехами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯсяД ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера супа "харчо" с грецкими орехами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа "харчо" с грецкими орехами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!