Рассольник с молодой капустой

Национальная кухня:
  1. Шелкова В

    By:Шелкова Вin: 10 дек 2016
    Шелкова Вера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    96

    Очень вкусное и сытное первое блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей

    Рассольник с молодой капустой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина (грудинка) — 400-500 г
    • Крупа перловая — 80 г
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная (молодая) — 0,5 вилок
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Сметана — по вкусу
    • Зелень (по вкусу и желанию)

    Пошагово

    1. Перловую крупу замочить в горяей воде на 1 час. Сварить мясной бульон.
    2. В конце варик посолить (учитывая соль в огурцах). Крупу промыть, положить в кипящий бульон и варить почти до готовности. Добавить порезанный картофель, варить 5 минут, затем добавить порезанную капусту. Морковь и лук порезать спассеровать на сливочном масле, добавив томатную пасту. Добавить пассеровку в суп. Огурцы потереть на средней терке и припустить в рассоле до мягкости. ДОбавить огурцы, перец и лавровый лист в суп.
    3. Довести до кипения, варить на медленном огне пару минут. Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Opemooi и Катя_Ж нравится это.

  2. womoeaol

    By:womoeaolin: 2 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рассольник с молодой капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Vgooytop и Kqsolezg нравится это.
  3. Gejffeo

    By:Gejffeoin: 1 фев 2018
    Гауэр Янчик

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    3
    Как вкусно! У меня муж любитель рассольника с молодой капустой.
     
  4. aiwiuwa

    By:aiwiuwain: 8 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Сегодня буду готовить!
     
    Яся_Л и m_ira нравится это.
Top