Рассольник с фасолью

Национальная кухня:
  1. ТаняА

    By:ТаняАin: 10 дек 2016
    Аниретаке Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41

    Непростой рецепт рассольника с фасолью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Рассольник с фасолью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Красная фасоль 50 г
    • Картофель 3 штуки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Яичный желток 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Корень петрушки 5 г
    • Корень сельдерея 5 г
    • Лавровый лист по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
    2. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
    3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками.
    4. В отвар фасоли влейте воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте огурцы, пассерованные коренья и овощи и варите 10–15 минут.
    5. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю отваренную фасоль, влейте кипяченый процеженный огуречный рассол, положите специи и посолите по вкусу.
    6. Сняв с огня, заправьте рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите сметану и мелко нарезанную зелень.
     

    Саша_К нравится это.

  2. d_ira

    By:d_irain: 5 мар 2017
    Дурова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Akwradv нравится это.
  3. tinkai

    By:tinkaiin: 23 апр 2017
    Ищенко Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. logacheva93

    By:logacheva93in: 22 авг 2017
    Логачева Рая

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник с фасолью
     
    Т_Козюкова, Poihufok, Eenysauus и ещё 1-му нравится это.
  5. Xoeaaad

    By:Xoeaaadin: 21 сен 2017
    Зоя К

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Booxrhl и Homvoheui нравится это.
  6. Mikjiitao

    By:Mikjiitaoin: 16 дек 2017
    Лера Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Top