Печеночный торт по Дюкану

Национальная кухня:
  1. Сечная М

    By:Сечная Мin: 4 дек 2016
    Сечная

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

    Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Печеночный торт по Дюкану

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная печень — 600 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Грибы маринованные — 200 Грамм
    • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
    • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
    • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Зелень укропа — 10 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
    2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
    3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
    4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
    5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
    6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
    7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
    8. Смазываем печеночный блин заправкой.
    9. Выкладываем на него слой моркови.
    10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
    11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
     


  2. Настенок_И

    By:Настенок_Иin: 9 дек 2016
    Иксанова Настенок

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    печеночный торт по дюкану прелесть, спасибо за рецепт
     
    rxyjpi и 1stlife нравится это.
  3. Урина К

    By:Урина Кin: 15 май 2017
    Урина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибочки :)
     
    Хэвок Э, А_Боднар и nastasyai нравится это.
  4. tasyas

    By:tasyasin: 21 июн 2017
    Сарнецкая Тася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    71
    @Сечная М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик печеночного торта по дюкану сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    pioaae нравится это.
  5. Снежанна_М

    By:Снежанна_Мin: 19 окт 2017
    Снежанна М

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???
     
    Elfnkud и Голобородько М нравится это.
  6. Yeeuoero

    By:Yeeuoeroin: 13 апр 2018
    Анюта А

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Xymrtdoo и Т_Лукьянчук нравится это.
  7. v_yulyasha

    By:v_yulyashain: 26 апр 2018
    Вычужанина

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    рецептик супер!!:)
     
Top