Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 350 млВодоросли нори 4 шт.Огурцы 2 шт.Рис круглозернистый 300 гСахар 2 ч. л.Сёмга солёная 200 гСыр Филадельфия 150 гУксус рисовый 2 ч. л.ПошаговоДля приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.Сёмгу нарезать на тонкие полоски.Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Роллы с сёмгой и сыром филадельфия по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию