Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Национальная кухня:
  1. Aqmenaoe

    By:Aqmenaoein: 10 дек 2016
    Наконечная Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт буженины, нашпигованной чесноком, маринованная с мятой и квасом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

    Ингредиенты на 10 порций

    • домашний кислый квас – 1/1, л
    • лавровый лист – 3-4 шт
    • свиной окорок без костей – 1 кг
    • мята – 1 небольшой пучок
    • чеснок – 1 большая головка
    • соль
    • масло растительное

    Пошагово

    1. У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
    2. Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.
    3. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Zhjvwae и Zcanfkuya нравится это.

  2. cugrq

    By:cugrqin: 16 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aoeoctwp и Exehduhp нравится это.
  3. Бухарова В

    By:Бухарова Вin: 11 авг 2017
    Виолетта Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ВикторияЧ нравится это.
  4. Сердюк М

    By:Сердюк Мin: 9 сен 2017
    Сердюк Мина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ullai и Hljoerl нравится это.
  5. ts_alla

    By:ts_allain: 7 дек 2017
    Цветков Алла

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    khristinap и Meoilgta нравится это.
  6. Шапорто Ж

    By:Шапорто Жin: 18 фев 2018
    Шапорто

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    @Aqmenaoe, Рецепт просто прелесть!
     
    Skneyraej нравится это.
  7. maiorova92

    By:maiorova92in: 2 мар 2018
    Таня М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    shutikova94 и artemchuk98 нравится это.
  8. Vfcfoojku

    By:Vfcfoojkuin: 8 сен 2018
    Дячук Вика

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    vvvvzhzhzhzhzh97 нравится это.
Top