Чикенбургер

Национальная кухня:
  1. Ddpuemqvv

    By:Ddpuemqvvin: 4 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    105

    Сложный рецепт чикенбургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 231 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Чикенбургер

    Ингредиенты на 4 порции

    • Булочка с отрубями 4 штуки
    • Филе индейки 400 г
    • Копченая грудинка 200 г
    • Пшеничная булка 100 штук
    • Бекон по вкусу
    • Молоко 100 мл
    • Репчатый лук 1 штука
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Твердый сыр по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Свежий желтый перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 1 пучок
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
    2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
    3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.
    4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно - коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.
    5. Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.
    6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
    7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.
    8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.
     

    l_miroslava, Vtuipeu, reshetnyak88 и ещё 1-му нравится это.

  2. Лика_А

    By:Лика_Аin: 7 дек 2016
    Азатян Лика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oeswboaed, С_Шаипова и Ftdeanb нравится это.
  3. Xqleveo

    By:Xqleveoin: 7 фев 2017
    Симутенко Аня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    b_yelza нравится это.
  4. Котович А

    By:Котович Аin: 5 авг 2017
    Котович Алина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
    Синцева Т нравится это.
  5. zinan

    By:zinanin: 29 авг 2017
    Наниева Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Isxapni нравится это.
  6. lapuska79

    By:lapuska79in: 15 дек 2017
    Вита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила чикенбургер по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Heiioocno нравится это.
  7. ЭляР

    By:ЭляРin: 20 июн 2018
    Ролдугина Эля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Bdarpani и a_vita нравится это.
Top