Тягучий, яркий и очень ароматный джем с легкой кислинкой.Вкусно. Полезно. Кладезь витаминов.Вкусный и полезный джем из тыквы. Запаха и вкуса тыквы нет совсем. Пахнет апельсинами.Рецепт для тех, кто не любит тыкву.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 ч 10 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийТыква 3 кгАпельсины 5 шт.Лимоны 2 шт.Сахар 2 кгГрецкие орехи 300 грМускатный орех по вкусуКорица по вкусуПошаговоТыкваПочистить и порезать тыквуПротушитьЦедра апельсинаАпельсиновый фрешТыква с апельсиновым сокомГрецкие орехиОрехи молотыеГотовый джемОрехи, мускатный орех, корицаГотовый джем с орехамиТыкву почистить и порезать на кусочки.Сложить в казан, добавить 100 г апельсинового сока и поставить на маленький огонь.Когда тыква пропарится, растолочь ее толкушкой.Цедру одного апельсина и одного лимона добавить к тыкве.Добавить сахар и сок всех апельсинов и лимонов.После закипания варить 20 минут. Снять казан с плиты на час.Снова варить 20 минут после закипания. Отставить на час.В принципе джем уже готов. Он оранжевого цвета.Но мне хотелось получить темный джем - желе и я процедуру повторяла несколько раз.Дать джему немного остыть.Через полчаса перелить джем в банки.Нужно учитывать, что, остывая, джем густеет еще больше.Если нужен джем с орехами, то в банку насыпать молотые орехи, немного корицы и мускатного ореха. Налить немного джема, все хорошо перемешать. Заполнить банку и окончательно размешать джем.На мой вкус джем с орехами вкуснее и оригинальнее, хотя и каллорийнее, но моим нравится джем без орехов. Поэтому у нас два вида джема из тыквы с апельсинами. И оба по своему хороши.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из тыквы со вкусом апельсина зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт джема из тыквы со вкусом апельсина понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо