Тефтели в томатном соусе

Национальная кухня:
  1. Ненашева В

    By:Ненашева Вin: 10 дек 2016
    Ненашева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из индюшиного мяса и рубленых овощей. От этого тефтельки станут сочными и мягкими. Финальную точку поставит соус из сладких перцев. Получились тефтели очень яркими и аппетитными. Рекомендую включить их в меню для своих малышей. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Обед

    Тефтели в томатном соусе

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тефтели
    • Горчица 1 ч. л.
    • Индюшиный фарш 500 г
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 5 г
    • Сухарики белые 50 г
    • Домашняя заправка
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Перец сладкий 5 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль 10 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку.
    2. Молотые сухари залить тёплым молоком.
    3. Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать.
    4. Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.
    5. Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле.
    6. 4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.
    7. Тефтели выложить в широкую посуду.
    8. Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10.
    9. Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.
     

    Duziome, Puwiszv и Fdeuseer нравится это.

  2. Кадыкова Г

    By:Кадыкова Гin: 11 авг 2017
    Гала

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тефтели в томатном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    litovtseva91, Fqcyekwfq и Твердохлеб В нравится это.
  3. matsenko83

    By:matsenko83in: 28 янв 2018
    Маценко Виктория

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    t_lika, Uuweono и Megulkvj нравится это.
  4. ylmyo

    By:ylmyoin: 9 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    АААААА как вкусно глядя на тефтели в томатном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Я_Боркут нравится это.
Top