Сегодня в нашем меню очень маленькие тефтельки в соусе, приготовленном из домашней томатной заправки. Фарш готовим из индюшиного мяса и рубленых овощей. От этого тефтельки станут сочными и мягкими. Финальную точку поставит соус из сладких перцев. Получились тефтели очень яркими и аппетитными. Рекомендую включить их в меню для своих малышей. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порцийТефтелиГорчица 1 ч. л.Индюшиный фарш 500 гКабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 100 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 3 гСоль 5 гСухарики белые 50 гДомашняя заправкаЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млПерец сладкий 5 шт.Помидоры 4 шт.Соль 10 гПошаговоЧтобы приготовить тефтели, нужно взять фарш, лук, морковь, кабачок, соль, перец, молотые белые сухари, молоко, горчицу, муку для формирования тефтелей, для соуса: воду (овощной бульон), домашнюю заправку.Молотые сухари залить тёплым молоком.Морковь, кабачок и лук вымыть, почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере. Добавить к готовому фаршу измельчённые овощи. Перемешать.Добавить к фаршу намокшие сухари, горчицу, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на подсолнечном масле.4 ст. л. домашней заправки залить 100 мл воды или овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты.Тефтели выложить в широкую посуду.Залить тефтели соусом. Томить при закрытой крышке минут 10.Готовые тефтели в соусе подавать с овощным рагу, пастой к обеду.