Простой рецепт торта «Тирамису» с ликером «Амаретто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 540 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 540 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливки 30% - ные 150 млСыр маскарпоне 300 гЯичный желток 3 штукиСахар 2,5 столовые ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиЛикер «Амаретто» 4 столовые ложкиБисквитная основа для торта 3 штукиСвежесваренный кофе 150 млПошаговоЖелательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.Покройте корж 1/1, частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом.Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис».Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.
Доброго! Сегодня приготовила торт «тирамису» с ликером «амаретто» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.