Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Национальная кухня:
  1. inkay

    By:inkayin: 10 дек 2016
    Яцуценко Инка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59

    Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
    • 1 небольшое филе копченой куриной грудки
    • 1 большая картофелина
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 70–80 г сливочного масла
    • растительное масло
    • 1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
    2. Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
    3. Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
    4. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
    5. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг - понга.
    6. Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    uyiip, Pwaifhub и Tkepiaib нравится это.

  2. Варя_Ш

    By:Варя_Шin: 16 янв 2017
    Варя Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    @inkay, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фрикадельки из курицы с копченым ароматом по этому простому рецептику.
     
    Uhfceho нравится это.
  3. Я_Андриянова

    By:Я_Андрияноваin: 2 апр 2017
    Яся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    А я думала разбираюсь в приговтолении фрикаделек из курицы с копченым ароматом:D:D, аздесь такое:)
     
    В_Буслаева и sh_tanyusha нравится это.
  4. Балашова Л

    By:Балашова Лin: 7 мар 2018
    Балашова Лера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Саюнова Д и Effsaepo нравится это.
  5. К_Мунарева

    By:К_Мунареваin: 10 май 2018
    Ксюша М

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Когда делала фрикадельки из курицы с копченым ароматом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Н_Перепелюк, ЛесяЖ и ueaesmq нравится это.
Top