Овсяная каша с жареными яблоками

Национальная кухня:
  1. arishak

    By:arishakin: 10 дек 2016
    Климина Ариша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей.

    Завтрак не должен быть слишком сложным – овсяная каша отвечает этим требованиям идеально. Чтобы разнообразить ее, предлагаем добавить ароматные кусочки карамелизованных яблок с корицей. Дети непременно оценят это блюдо.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Овсяная каша с жареными яблоками

    Ингредиенты на 4 порции

    • воды — 3 Чашки
    • молока — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • овсяных хлопьев — 1 Чашка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки (яблоки)
    • крупных яблока — 3 Штуки (примерно 650 г)
    • кленового сиропа — 1 Ст. ложка (плюс ½ чашки) яблоки)
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (яблоки)

    Пошагово

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавить яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа. Жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавить оставшиеся ½ чашки кленового сиропа и корицу. Тушить примерно 1 минуту.
    3. Приготовить кашу. Довести воду и молоко в большой кастрюле до кипения на среднем огне. Нагреть сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавить овсяные хлопья и обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета и появления аромата, от 1½ до 2 минут. Помешивая, засыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, уменьшить огонь и готовить, пока каша не загустеет, около 20 минут. Добавить соль и размешать ложкой. Продолжать готовить, периодически помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут, от 7 до 10 минут.
    4. Снять с огня и дать каше постоять 5 минут. Сразу же подавать с жареными яблоками.
     


  2. m_lera

    By:m_lerain: 24 дек 2016
    Марущак Лера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. samusenkova87

    By:samusenkova87in: 17 янв 2017
    Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    55
    Сегодня буду готовить!
     
    Марта_Л, kila88, Лера_Щ и ещё 1-му нравится это.
  4. shelkova97

    By:shelkova97in: 9 фев 2017
    Таша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    кстати, когда я первый раз попробовала овсяную кашу с жареными яблоками, подумала:
     
    cuzoow, Oooumitau, korobka90 и ещё 1-му нравится это.
  5. Couozov

    By:Couozovin: 10 авг 2017
    Петухов Лера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Я теперь просто обязана приготовить овсяную кашу с жареными яблоками
     
    Htldtuqp, Aapbahn и МайяМ нравится это.
  6. cpixmm

    By:cpixmmin: 2 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото овсяной каши с жареными яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. sh_liliya

    By:sh_liliyain: 6 авг 2018
    Шелепень Лилия

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Как вкусно! У меня муж любитель овсяной каши с жареными яблоками.
     
Top