Простой рецепт шоколадных эклеров авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 227 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийВода 1 стак.Молоко 1 стак.Масло сливочное 160 г.Ванилин 0.2 г.Сахар 2 ст. ложкКакао - порошок 1 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.ПошаговоШоколадные эклеры можно приготовить из традиционного заварного теста, в которое затем добавляется какао - порошок. Он придает выпечки более темный цвет и легкий шоколадный вкус. Вместо какао - порошка можно добавлять шоколадную крошку, приготовленную из молочного или темного шоколада. Итак, для заварного теста возьмите стакан воды и вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.Затем в воду положите кусочек сливочного масла или маргарина. Масло при нагревании начнет растворяться в воде, образуя однородную массу желтого цвета.Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем муку, быстро размешиваем и возвращаем кастрюлю на огонь.Тесто завариваем при медленном огне до получения комка, который не прилипает к стенкам кастрюли. Выключить огонь, а тесто переложить для остывания в миску.Температура теста должна быть не более 40 градусов, только в такое тесто можно вводить яйца. Вводим яйца по одному и тщательно перемешиваем тесто миксером. Для заварного теста возьмите два сырых яйца. Можно перемешивать тесто ложкой, но для этого потребуется много времени.В тесто насыпаем какао - порошок и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.Отсадить на противень шоколадные эклеры с помощью кондитерского мешка с толстой насадкой.Эклеры поставить в разогретую духовку и выпекать около 45 минут. По готовности эклеры снимаем с противня, они должны полностью остыть перед наполнением кремом. За время остывания эклеров есть возможность приготовить ванильно - заварной крем.Молоко вылить в кастрюлю, растворить в молоке столовую ложку муки, сахар и ванилин. Сахар должен раствориться, поэтому берем теплое молоко.Одно сырое яйцо взбейте, а затем вылейте в молоко и хорошо перемешайте. Яйцо используется полностью, а не только желток. Если будете постоянно помешивать крем при варке, то комочков не будет.Кладем в крем кусочек сливочного масла, для крема берем 60 грамм. Ставим кастрюлю на слабый огонь, желательно чаще мешать, чтобы крем не густел только на дне кастрюли.Ванильно - заварной крем вариться около 5 минут. В итоге он получается густым, переложить крем из кастрюли в миску, чтобы крем остыл.Так как эклеры шоколадные, то предлагаю наполнить их светлым кремом. С помощью кондитерского шприца и тонкой насадки наполняем каждый эклер ванильно - заварным кремом.Шоколадные эклеры поставить в холодильник на 2 часа, а затем можно подавать их к чаю. Крем получается очень нежным по вкусу и ароматным. Вместо крема шоколадные эклеры можно наполнять вареной сгущенкой, ягодным вареньем или джемом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_polina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.