Шоколадные эклеры

Национальная кухня:
  1. a_polina

    By:a_polinain: 10 дек 2016
    Алена Полина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт шоколадных эклеров авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 227 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Шоколадные эклеры

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 1 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Масло сливочное 160 г.
    • Ванилин 0.2 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.

    Пошагово

    1. Шоколадные эклеры можно приготовить из традиционного заварного теста, в которое затем добавляется какао - порошок. Он придает выпечки более темный цвет и легкий шоколадный вкус. Вместо какао - порошка можно добавлять шоколадную крошку, приготовленную из молочного или темного шоколада. Итак, для заварного теста возьмите стакан воды и вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
    2. Затем в воду положите кусочек сливочного масла или маргарина. Масло при нагревании начнет растворяться в воде, образуя однородную массу желтого цвета.
    3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем муку, быстро размешиваем и возвращаем кастрюлю на огонь.
    4. Тесто завариваем при медленном огне до получения комка, который не прилипает к стенкам кастрюли. Выключить огонь, а тесто переложить для остывания в миску.
    5. Температура теста должна быть не более 40 градусов, только в такое тесто можно вводить яйца. Вводим яйца по одному и тщательно перемешиваем тесто миксером. Для заварного теста возьмите два сырых яйца. Можно перемешивать тесто ложкой, но для этого потребуется много времени.
    6. В тесто насыпаем какао - порошок и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    7. Отсадить на противень шоколадные эклеры с помощью кондитерского мешка с толстой насадкой.
    8. Эклеры поставить в разогретую духовку и выпекать около 45 минут. По готовности эклеры снимаем с противня, они должны полностью остыть перед наполнением кремом. За время остывания эклеров есть возможность приготовить ванильно - заварной крем.
    9. Молоко вылить в кастрюлю, растворить в молоке столовую ложку муки, сахар и ванилин. Сахар должен раствориться, поэтому берем теплое молоко.
    10. Одно сырое яйцо взбейте, а затем вылейте в молоко и хорошо перемешайте. Яйцо используется полностью, а не только желток. Если будете постоянно помешивать крем при варке, то комочков не будет.
    11. Кладем в крем кусочек сливочного масла, для крема берем 60 грамм. Ставим кастрюлю на слабый огонь, желательно чаще мешать, чтобы крем не густел только на дне кастрюли.
    12. Ванильно - заварной крем вариться около 5 минут. В итоге он получается густым, переложить крем из кастрюли в миску, чтобы крем остыл.
    13. Так как эклеры шоколадные, то предлагаю наполнить их светлым кремом. С помощью кондитерского шприца и тонкой насадки наполняем каждый эклер ванильно - заварным кремом.
    14. Шоколадные эклеры поставить в холодильник на 2 часа, а затем можно подавать их к чаю. Крем получается очень нежным по вкусу и ароматным. Вместо крема шоколадные эклеры можно наполнять вареной сгущенкой, ягодным вареньем или джемом.
     

    Xaoszaou и kudlai91 нравится это.

  2. ebuesv

    By:ebuesvin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ygkiwhu, Маргарита_Г, liberman87 и ещё 1-му нравится это.
  3. dashau

    By:dashauin: 9 мар 2017
    Урбанович Даша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - a_polina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Imeeffic нравится это.
  4. Iyrotof

    By:Iyrotofin: 1 мар 2018
    Суслина Саша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт! Спасибо, a_polina. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Oucuejoue нравится это.
  5. Geycoij

    By:Geycoijin: 13 авг 2018
    Зузуля Лилия

    Регистрация:
    22 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Лиза_Ж и Czghgriq нравится это.
Top