Шурпа из баранины

Национальная кухня:
  1. Незенко А

    By:Незенко Аin: 4 дек 2016
    Анастасия Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

    Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Шурпа из баранины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Аджика 100 мл
    • Бараньи рёбрышки 1000 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Картофель 6 шт.
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Лук репчатый 120 г
    • Морковь 200 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.
    2. Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.
    3. Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.
    4. Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.
    5. Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.
    6. Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.
    7. Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.
    8. Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.
    9. Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.
    10. Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.
    11. После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.
    12. Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.
    13. Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.
     

    g_zina нравится это.

  2. Марианна_М

    By:Марианна_Мin: 10 дек 2016
    Маджидова Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Euyixir и Rfiwfgveo нравится это.
  3. nadezhdac

    By:nadezhdacin: 26 дек 2016
    Надежда Ч

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Рецепт шурпы из баранины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ДианаВ нравится это.
  4. yeaxco

    By:yeaxcoin: 6 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Хороший рецептик! :)
     
    АнтонинаЧ нравится это.
  5. Nnvnueuuo

    By:Nnvnueuuoin: 8 ноя 2017
    Капица Кристина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top