Данный суп является одним из моих самых любимых первых блюд. Он невероятно вкусный, имеет насыщенный аромат и сам по себе очень сытный. Собрал в себе всё, что надо для хорошего супа. Самое приятное, что это блюдо является постным. Оно очень прижилось в нашей семье, надеюсь, понравится и вашей. Наконец, как приготовить постный овощной суп, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Наглядно увидите простоту. А также по фотографиям сможете представить, насколько он прекрасный.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЧечевица — 100 ГраммСельдерей — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 0,5 Ст. ложкиЧеснок сушёный — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоВначале подготовьте чечевицу. Поставьте её вариться на 25 минут. В это время порежьте картофель на кубики.Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук. Мелко нарежьте сельдерей. Поджарьте все овощи до полуготовности.Теперь всё отправьте к чечевице, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, соевый соус и чеснок. Варите ещё минут 20. Ориентируйтесь по готовности картофеля и чечевицы. Приятного аппетита!