Запеченный морской окунь

Национальная кухня:
  1. Ильницкая С

    By:Ильницкая Сin: 10 дек 2016
    Ильницкая Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70

    Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус - попробуйте! :) Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

    Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить мой пошаговый рецепт запеченного морского окуня с фото. Чистый вкус морского окуня, не испорченный никакими маринадами, хорошо сочетается с прохладным белым вином. Как запекать морского окуня мне рассказал мой знакомый, работающий шефом в ресторане средиземноморской кухни - а уж эти ребята знают толк в блюдах из хорошей свежей морской рыбки. Очень люблю это блюдо и есть, и готовить :)

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченный морской окунь

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской окунь — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Ломтики лимона — 5-6 Штук
    • Свежие веточки розмарина — 2-4 Штук
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.
    2. Вытаскиваем все внутренности.
    3. Выбираем жабры!
    4. Промываем внутренности.
    5. Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.
    6. Закладываем лимон.
    7. Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.
    8. Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.
    9. После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)
     

    Yluqiau и С_Таширева нравится это.

  2. Fxopzeoo

    By:Fxopzeooin: 13 сен 2017
    Янчик Р

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Отличный вариант приготовления запеченного морского окуня.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    sh_varya нравится это.
  3. Eiijoohse

    By:Eiijoohsein: 14 окт 2017
    Ковшова Анюта

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала запеченного морского окуня, подумала:
     
  4. asapwavy

    By:asapwavyin: 6 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    очень люблю запеченного морского окуня,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Geaehwb и Ixbuiufpo нравится это.
  5. Рая_Е

    By:Рая_Еin: 10 апр 2018
    Рая Е

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченного морского окуня, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Рихтер К нравится это.
  6. Nuvioawle

    By:Nuvioawlein: 19 апр 2018
    Сапьянова Лера

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    pleshanova97 нравится это.
Top