Плов с вешенками

Национальная кухня:
  1. hnubknrx

    By:hnubknrxin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!

    Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов - готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот экспериментальные виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов - хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с вешенками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис басмати — 400 Грамм
    • Помидоры вяленые — 200 Грамм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Перец чили — 1 Штука (небольшого размера)
    • Вешенки — 300 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Куркума — 1 Щепотка
    • Соль — 2 Щепотки
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.
    2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.
    3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.
    4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут.
    5. Вот и все! Приятного аппетита!
     

    АнгелинаТ нравится это.

  2. ВаляР

    By:ВаляРin: 18 янв 2017
    Валя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    39
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю плов с вешенками
     
  3. svyatnaya97

    By:svyatnaya97in: 23 янв 2017
    Святная Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    62
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ира_А нравится это.
  4. Eoekfahbw

    By:Eoekfahbwin: 4 мар 2017
    Нестерко Кристина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    таким способом обязательно попробуем приготовить плов с вешенками! спасибо!
     
    ПолинаБ и Ujtebozi нравится это.
  5. Vioeuni

    By:Vioeuniin: 13 май 2017
    Кристина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с вешенками ещё не пробовала:D
     
  6. sheix

    By:sheixin: 13 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Kuflouui и ИраО нравится это.
  7. Vrgaxna

    By:Vrgaxnain: 13 янв 2018
    Кулик Алиса

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ibsxsitxq нравится это.
  8. П_Мкртичян

    By:П_Мкртичянin: 3 мар 2018
    Полина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт:)
    Обожаю плов с вешенками
     
    Усманова М нравится это.
Top