Баклажанная лазанья

Национальная кухня:
  1. oiomc

    By:oiomcin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68

    Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Баклажанная лазанья

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 5–6 шт.
    • Помидоры 4–5 шт.
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Сливочный сыр 60 г
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Сухой базилик по вкусу
    • Орегано по вкусу
    • Майоран по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
    2. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
    3. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец.
    4. Натереть пармезан.
    5. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.
    6. Блюдо готово.
     


  2. opujcuhe

    By:opujcuhein: 28 май 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eowvloed нравится это.
  3. Zluwifqe

    By:Zluwifqein: 25 июн 2017
    Даша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ghenifqe нравится это.
  4. З_Гецова

    By:З_Гецоваin: 3 сен 2017
    Зоя Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Miiumois и Bsqiwrnq нравится это.
  5. Ioiocua

    By:Ioiocuain: 25 окт 2017
    Шендяпин Алена

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    yarovikova79 нравится это.
  6. Ittshjqei

    By:Ittshjqeiin: 30 ноя 2017
    Конопляник Анастасия

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. l_vita

    By:l_vitain: 2 янв 2018
    Ласточка Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    vgtfjo, sorokina91 и chepurko96 нравится это.
  8. kaepea

    By:kaepeain: 2 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eskizli, lyusyar и Тулушев Г нравится это.
  9. Соня_Д

    By:Соня_Дin: 18 июл 2018
    Дегтярева Соня

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eflvris, Maeiuohq и Kkefjzif нравится это.
Top