Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 5–6 шт.Помидоры 4–5 шт.Чеснок 2–3 зубчикаСливочный сыр 60 гСыр Пармезан 60 гСухой базилик по вкусуОрегано по вкусуМайоран по вкусуРастительное масло по вкусуСоль по вкусуЧерный перец по вкусуПошаговоПорезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец.Натереть пармезан.В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.Блюдо готово.