Это лакомство можно приготовить всего за полчаса!Хочу вам предложить рецепт очень вкусных, но очень простых в приготовлении конфеток. Получаются они очень шоколадные, с приятной вишневой кислинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 429 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийПеченье песочное 125 грШоколад 150 грСливочное масло 20 грКакао - порошок (в конфетки+какао для обваливания) 1 стол. л.Вишня (по вишенке на каждую конфету) 20 шт.Вишневый сок (часть вишневого сока можно заменить на ликер, коньяк или ром) 3 стол. л.ПошаговоНужные нам ингредиенты. В качестве шоколада я брала 100 г молочного и 50 г черного (76% какао), печенье у меня было савоярди, но подойдет любое другое песочное печенье. Вишневого сока вам может потребоваться больше или меньше, многое зависит от вида печенья.Шоколад растапливаем вместе с маслом.В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Добавляем какао, растопленный шоколад и вишневый сок (его лучше добавлять частями). Все тщательно перемешиваем.У нас получается влажная крошка. Попробуйте, если она хорошо лепится значит можно формировать конфетки, а если влаги мало добавляем еще вишневый сок или ароматный алкоголь.С шоколадной массы формируем конфетки, внутрь каждой прячем по вишенке (если вы любите конфетки а - ля пьяная вишня, то вишню можно с вечера залить коньяком или ромом). Готовые конфетки обваливаем в какао - порошке. Вместо какао можно использовать сахарную пудру (кто любит послаще) или покрыть шоколадом.Отправляем конфетки в холодильник минут на 30.Можно подавать. Приятного аппетита!