Творожная шарлотка с яблоками

Национальная кухня:
  1. klyuzheva95

    By:klyuzheva95in: 10 дек 2016
    Клюжева Юта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Творожная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 8 Ст. ложек (4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки)
    • Масло сливочное — 120 Грамм (Из них 50 грамм - для творожной начинки. )
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Творог — 500 Грамм
    • Яйца — 5 Грамм (4 яйца для творожной начинки и один желток для теста)
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Яблоки — 3-4 Штук
    • Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
    • Миндальная стружка — 5-6 Ст. ложек (Необязательно)

    Пошагово

    1. Несмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!
    2. Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?
    3. Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.
    4. Включите духовку на 180 градусов.
    5. Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/1, стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.
    6. Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня - 26 см)
    7. выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.
    8. Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.
    9. Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.
    10. Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
    11. Приятного аппетита!
     

    Eaavwxg, dyurtyaeva97 и alojtp нравится это.

  2. Faifanoul

    By:Faifanoulin: 9 янв 2017
    Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    @klyuzheva95, рецепт творожной шарлотки с яблоками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Niewxaofr

    By:Niewxaofrin: 13 мар 2017
    Степашка Ира

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    За рецепт спасибо
     
    Soaotoe и yanchikk нравится это.
  4. tabelova79

    By:tabelova79in: 5 сен 2017
    Табелова Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    ОО, мой любимы рецептик творожной шарлотки с яблоками
     
  5. Ярина_Б

    By:Ярина_Бin: 18 фев 2018
    Былинкина Ярина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. eexneebvb

    By:eexneebvbin: 15 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top