Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука — 1 СтаканСахар — 8 Ст. ложек (4 ст. л. для теста и 4 ст. л. для творожной начинки)Масло сливочное — 120 Грамм (Из них 50 грамм - для творожной начинки. )Сметана — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаТворог — 500 ГраммЯйца — 5 Грамм (4 яйца для творожной начинки и один желток для теста)Ванильный сахар — 1 Чайная ложкаКрахмал — 1 Ст. ложкаЯблоки — 3-4 ШтукЛимонный сок — 3-4 Ст. ложекМиндальная стружка — 5-6 Ст. ложек (Необязательно)ПошаговоНесмотря на то, что ингредиентов у этой творожной шарлотки с яблоками достаточно, готовится она просто. И выглядит она в итоге не как шарлотка, а как целый торт!Как приготовить творожную шарлотку с яблоками?Яблоки промойте, очистите от кожицы. Вырежьте плодоножку и сердцевину. Порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и отставьте в сторону.Включите духовку на 180 градусов.Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, 1/1, стакана сахара, 70 гр сливочного масла, желток, столовую ложку сметаны, щепотку корицы и разрыхлитель. Вымесите руками.Смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня - 26 см)выложите тестом, включая бортики (не забудьте смазать маслом и бортики). На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку. Затем вытащите.Масло (50 гр) разотрите с оставшимся сахаром, постепенно вводите по одному яйцу и вымешивайте. Затем добавьте творог, перемешайте. В конце засыпьте крахмал и еще раз перемешайте.Творожную массу выложите на слегка пропеченный корж. Сверху уложите яблоки. Посыпьте их оставшейся корицей и миндальной стружкой.Выпекайте творожный пирог с яблоками в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
@klyuzheva95, рецепт творожной шарлотки с яблоками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!