Острый гаспачо

Национальная кухня:
  1. Ueewpoj

    By:Ueewpojin: 10 дек 2016
    Людочка Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт острого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Острый гаспачо

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидор 5 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Хлеб черный 2 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Сухарики 50 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.

    Пошагово

    1. Как известно, гаспачо относится к испанской кухне. Особенно он хорош летом, так как подается в холодном, а то и в ледяном виде. Как правило, гаспачо состоит из перекрученных и очищенных от кожуры продуктов. Подготовим необходимые продукты для гаспачо: помидоры, перец чили, лимон, чеснок, черный хлеб, сухарики, оливковое масло. При такой пропорции (1 перец чили), гаспачо получается умеренно острым, возможно хватит и половинки острого перца, на свое усмотрение.
    2. Все овощи тщательно моем. Удаляем плодоножку перца чили, режем на небольшие кусочки, после чего измельчаем в блендере. Чистим 3 зубчика чеснока и мелко рубим.
    3. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем на две части, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину помидоров.
    4. Далее пюрируем помидоры в блендере и для удобства перемещаем в объемную глубокую чашу.
    5. 2 ломтика черного хлеба режем на небольшие кубики. В чашу соединяем кубики хлеба, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, 2 столовые ложки холодной воды (еще лучше ледяной), и сок половинки лимона, и мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.
    6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Гаспачо отправляем в холодильник на 2 часа.
    7. Перед подачей гаспачо посыпать сухариками. Можно украсить также веточкой зелени.
     

    Elcjcbxu, Д_Радыгина и Uifkefgr нравится это.

  2. mullagalieva97

    By:mullagalieva97in: 9 июн 2017
    Муллагалиева Ника

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант острого гаспачо
     
    Шешко Т нравится это.
  3. Cvuouad

    By:Cvuouadin: 14 сен 2017
    Светлана Ж

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ТоняО нравится это.
  4. Т_Рябых

    By:Т_Рябыхin: 21 окт 2017
    Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибочки Ueewpoj
    попробуем обязательно
     
    dmitrashko89 и Т_Волонтырец нравится это.
  5. Элька_А

    By:Элька_Аin: 15 янв 2018
    Акберова

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top