Праздничная кулинария имеет свои богатые традиции, и тут найдутся блюда на любой вкус и достаток. Для вас рецепт замечательной пасхи из творога с сухофруктами. Пасха получается легкая и вкусная. Перетрите через сито творог и смешайте его с цедрой апельсина, сахаром, сливками и взбейте. Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином. Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов до полного застывания. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию. Приятных вам праздников!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииТворог — 500 ГраммСливки — 150 ГраммСахар — 100 ГраммКурага — 100 ГраммЖелатин — 10 ГраммЦедра апельсина — 2 Ст. ложкиПошаговоЗамочите желатин и курагу. Творог протрите через сито.Снимите цедру с апельсина, смешайте её с творогом, сахаром, сливками и взбейте.Мелко порежьте курагу и вмешайте в тесто вместе с желатином.Застелите форму для пасхи марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник под груз на несколько часов до полного застывания. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхе творожной царской зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали пасху творожную царскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем