Аджика домашняя с яблоками

Национальная кухня:
  1. krasota95

    By:krasota95in: 10 дек 2016
    Лизавета К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

    Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Аджика домашняя с яблоками

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Морковь — 2 Штуки (крупные)
    • Яблоки — 5 Штук
    • Сладкий перец — 3-4 Штук
    • Помидоры — 2.5 Килограмма
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Острый перец — 100-150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
    2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
    3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
    4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
    5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
    6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.
     

    Euyznaloo, Aoebrzq, krainova88 и ещё 1-му нравится это.

  2. Weooluaeg

    By:Weooluaegin: 27 окт 2017
    Кудрявцева Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Ioyqtuzgy

    By:Ioyqtuzgyin: 5 май 2018
    Федурина

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    А я думала разбираюсь в приговтолении аджики домашней с яблоками:D:D, аздесь такое:)
     
    Czedizu нравится это.
Top