Десерт с творогом "А-ля тирамису"

Национальная кухня:
  1. Недогода Т

    By:Недогода Тin: 10 дек 2016
    Недогода Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    81

    Десерт с творогом А-ля тирамису - очень вкусный десерт в стиле знаменитого лакомства. Придумала я его сама, практически из того, что было в наличии. Нам с сыном очень понравился десерт - вкусно, нежно и очень напоминает вкус тирамису. Печенье я испекла сама.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Для детей, На день рождения

    Десерт с творогом А-ля тирамису

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тесто для печенья:
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 160 г
    • Мука — 150 г
    • Творожный слой:
    • Творог базарный (мягкий) — 200-250 г
    • Сметана 20% — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Какао - порошок (для посыпки)
    • Сироп кофейный — 100 мл
    • Вода кипяченая — 100 мл

    Пошагово

    1. Яйца должны быть охлажденными. Белки отделить от желтков. К желткам добавить половину сахара.
    2. Взбить миксером до побеления.
    3. Белки взбить с каплей лимонного сока до пены, затем постепенно, продолжая взбивать всыпать оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
    4. Соединить желтковую массу с белковой, аккуратно смешивая деревянной лопаткой.
    5. Далее всыпать частями просеянную муку, также аккуратно вмешивая муку снизу вверх.
    6. Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции как густая сметана.
    7. Выдавить тесто из кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом в виде полосок.
    8. Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут. Готовое печенье остудить.
    9. К творогу добавить сметану и сахар.
    10. Взбить все погружным блендером на высокой скорости, пока масса не станет нежной, гладкой и без крупинок.
    11. Кофейный сироп развести пополам с кипяченой холодной водой. Печенье разломать на 2-3 части, окунуть буквально на 2 секунды в кофейную воду.
    12. Выкладывать печенье в форму или креманку по 2-3 шт.
    13. Далее смазывать творожной массой. Так выкладывать слоями доверху формы. Верхним слоем должен быть творожный.
    14. Поместить форму с десертом в холодильник хотя - бы на пару часов, дать пропитаться. Затем посыпать сверху какао - порошком через ситечко. Подать к столу. Очень вкусно и нежно получилось! Приятного аппетита!
     

    merzlova89 и Gocousioo нравится это.

  2. Newjgeoau

    By:Newjgeoauin: 17 дек 2016
    Анюта Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    matskevich96, paeusmes, Л_Есьман и ещё 1-му нравится это.
  3. Водзинская В

    By:Водзинская Вin: 27 дек 2016
    Водзинская Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Недогода Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Duoyxea, Esyufbui и Т_Сабирова нравится это.
  4. Pphlptde

    By:Pphlptdein: 12 янв 2017
    Курко Ангелина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Недогода Т
     
  5. Edxtagugi

    By:Edxtagugiin: 24 дек 2017
    Митькина Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top