Так как это не совсем классический щербет, то назовем его А-ля, но от этого не стал менее вкусным. Порадуйте своих близких этим лакомством.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г помадных конфет Коровка80 г сливочного масла200 г сгущенного молока250 г сахарного печенья300 г орехов (фундук и арахис обжаренные и очищенные)2 ст. л. какао - порошкаПошаговоКонфеты, масло сливочное и сгущенку варим в толстостенной кастрюле до растворения конфет.От общей конфетной массы берем несколько столовых ложек, добавляем какао, перемешиваем до однородности и добавляем немного орехов (это будет шоколадный слой). Для светлого слоя смешать поломанное печенье (не сильно мелко), конфетную массу и орехи.Лучше всего делать этот десерт в силиконовой форме, очень удобно вынимать. В форму выкладываем шоколадный слой, на него светлый слой, разравниваем. Даем десерту полностью застыть, лучше оставить в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Усольцева Д ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.