Голубцы

Национальная кухня:
  1. Uoiiedap

    By:Uoiiedapin: 10 дек 2016
    Анищенко Светлана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    78

    Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Голубцы

    Ингредиенты на 12 порций

    • Морковь 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 3.5 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Рис длиннозерный 300 г
    • Свинина 700 г
    • Куриная грудка 700 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Капуста белокочанная 2000 г
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Сельдерей стеблевой 50 г

    Пошагово

    1. Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 средних голубцов.
    2. Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.
    3. Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10
    4. Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.
    5. Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искала и быстренько покромсала куски мяса до состояния фарша.
    6. Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)
    7. Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.
    8. После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду (1,5 л) кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов! А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))
    9. Вот, в общем - то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности! Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)
     

    Zrekeiit, ЛидияХ и Ztfnsot нравится это.

  2. Enqtbecp

    By:Enqtbecpin: 2 янв 2017
    Гераева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ijoaedeo, maksheeva83, Oajkmwhm и ещё 1-му нравится это.
  3. m_danya

    By:m_danyain: 25 мар 2017
    Даня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uippgeeao и Д_Матренинская нравится это.
  4. ЛизаГ

    By:ЛизаГin: 22 апр 2017
    Гакало Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    88
    АААААА как вкусно глядя на голубцы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Н_Осина, Xffceawe и iioozvec нравится это.
  5. А_Кропотова

    By:А_Кропотоваin: 10 фев 2018
    Кропотова Алеся

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Veilyiul и Zjolmuor нравится это.
  6. Euiqxecie

    By:Euiqxeciein: 21 апр 2018
    Купчаева

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Idpzeqyjt нравится это.
Top