Простой рецепт роллов филадельфия чикен простые От и до домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРис 400 г.Рисовый уксус 70 мл.Водоросль нори 6 шт.Соленая семга 300 г.Огурец 1 шт.Курица 100 г.Сыр сливочный 100 г.Сыр плавленый 20 г.Кунжут 2 ч. ложкПошаговоА начнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.Промытый рис кладем в рисоварку.Пока варится рис, мы начнем подготавливать начинку для роллов. Режем огурец тонкими полосками.Нарезаем вареную курицу полосками побольше.Такими же полосками, как огурец, нарезаем семгу.Для знаменитого ролла «Филадельфия» необходимо нарезать тонкими, но широкими полосками. Для удобства в нарезании, семгу лучше положить в морозильную камеру на 1 час. Так же потребует очень острый и тонкий нож.К этому времени наш рис уже должен приготовится. Перекладываем его в деревянную или пластиковую посуду и оставляем на несколько минут остудится.После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)Итак, у нас все готово для приготовления роллов. Возьмем коврик, которым будем сворачивать роллы - Макису. Макису лучше обернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, для того что бы рис не прилипал.Смочим, небольшим количеством воды, руки, что бы рис не прилипал к рукам. Возьмем небольшое количество риса и сделаем из него шарик.Кладем с краю половинку большого листа нори на Макису. Далее кладем шарик и раскладываем по всему листу нори. С верхней части листа нори, риса нужно положить примерно на 5 мм выше, чем сам лист нори.ПереворачиваемТеперь необходимо положить начинку. Кладем сливочный сыр.Кладем вдоль приготовленные полоски огурца.Начнем сворачивать ролл. Поднимаем ближний край макису верх.Далее обворачиваем нашу начинку, прижимаю ее к себе.Дальше поднимаем наш коврикИ таким же движением как в 16 шаге, до конца сворачиваем ролл. Чуть - чуть прижимая его к себе.Должен получится ролл.Берем заранее приготовленные тонки полоски семги и раскладываем их на макису.Кладем на рыбу наш роллДалее необходимо проделать такие же движения, как мы сворачивали ролл. Ролл филадельфия готов. Остается только порезать.Таким же способом делается ролл чикен. Кладем рис. Переворачиваем лист нори. Кладем начинку: курицу.Сливочный сыр.Скручиваем роллДалее берем глубокую емкость. Кладем в нее ролл и рассыпаем со всех сторон кунжут. Ролл практически готов.Ролл необхолимо порезать и сверху каждого ролла необходимо положить плавленый сыр.Роллы готовыДалее я хочу показать как делать простой ролл. В предыдущих шагах я показывал как кладется рис на нори для роллов на изнанку. Для простого ролла рис необходимо класть так, что бы до края нори оставалось 5-10 мм.Сверху риса кладется начинка. В нашем случае ломтики лосося и полоски огурца.Ролл закручиваем, так же как и в предыдущих шагах рецепта.Сейчас я хочу показать метод разрезания ролла равными кусочками. Лучше всего ролл резать острым длинным ножом, смоченный холодной водой. Берем ролл и разрезаем его пополам.Далее берем две части и кладем их рядом. Ножом разрезаем на три равные части.Ролл готов! Приятного аппетита!
очень люблю роллы филадельфия чикен простые от и до, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась