Парфе с ликером амаретто

Национальная кухня:
  1. stukalova84

    By:stukalova84in: 4 дек 2016
    Стукалова Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77

    Отличные порционные пирожные можно приготовить и дома своими руками. Да так, что результат намного превзойдет затраченные усилия, и ни один гость не догадается о том, что этот десерт готовился на обычной кухне.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Парфе с ликером амаретто

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 45 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Мука пшеничная 55 г
    • Ликер Амаретто 75 мл
    • Желтки яичные 4 шт.
    • Сахар 80 г
    • Ликер Амаретто 40 мл
    • Сливки 33-38% 1 стакан
    • Миндаль 20 г
    • Ягоды несколько штук

    Пошагово

    1. Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут. Парфе: взбить в миске желтки с сахаром, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до загустения. Дать остыть, затем добавить ликер. Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь. Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в морозилку.
    2. Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.
    3. Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам. Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.
     

    Ewohoeno, zalyalieva86, balyabina80 и ещё 1-му нравится это.

  2. t_lesya

    By:t_lesyain: 5 дек 2016
    Тягова Леся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    АААААА как вкусно глядя на парфе с ликером амаретто слюнки потекли ручьем!!:D
     
    shakhova77, Oiawyjd и Оля_Д нравится это.
  3. rybchinskaya81

    By:rybchinskaya81in: 9 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    Рецепт парфе с ликером амаретто понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Auyoojoi нравится это.
  4. Крижевич Я

    By:Крижевич Яin: 22 фев 2017
    Крижевич Яся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Jiecowoj нравится это.
  5. Yneaiyoen

    By:Yneaiyoenin: 5 мар 2017
    Барановская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    gritsina95 и Ovppfoiik нравится это.
  6. Huauooj

    By:Huauoojin: 14 мар 2017
    Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    urotooebq, Ulaoeuezo и Maytojcg нравится это.
  7. ankudinova89

    By:ankudinova89in: 23 апр 2017
    Дина А

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик парфе с ликером амаретто
     
    Aoisoqi, kandalintseva98, Nocswfco и ещё 1-му нравится это.
  8. Харлова Р

    By:Харлова Рin: 29 дек 2017
    Харлова Рая

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Gxeueeqf

    By:Gxeueeqfin: 9 мар 2018
    Синельник Ксюха

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    И_Павлинова, Eoeoedm и Oeiqoje нравится это.
Top