Аджика "Огонек" на зиму

Национальная кухня:
  1. serebro98

    By:serebro98in: 10 дек 2016
    Серебро Александра

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Называется такая аджика Огонек потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка Огонек у вас на столе!

    Огонек отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Аджика Огонек на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец жгучий — 500 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Помидор — 900 Грамм
    • Перец болгарский — 700 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Специи — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели - сунели)
    • Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
    • Зелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)

    Пошагово

    1. Вымойте все овощи.
    2. У горького перца отрежьте хвостики.
    3. У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
    4. Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
    5. Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
    6. Перемешиваем.
    7. И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
    8. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
    9. Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
    10. Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!
     

    Элька_К и Ruapooi нравится это.

  2. Osaqcui

    By:Osaqcuiin: 22 дек 2016
    Соня О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eudouia нравится это.
  3. Opljbgeu

    By:Opljbgeuin: 26 янв 2017
    Ильяшенкова Танечка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Я_Мечтаева нравится это.
  4. Gthilsx

    By:Gthilsxin: 26 май 2017
    Рачинская Маргарита

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    v_valentina и Лизавета_И нравится это.
  5. Шульга А

    By:Шульга Аin: 14 авг 2017
    Шульга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Iasiolk и Меликова Л нравится это.
  6. Geolouotl

    By:Geolouotlin: 30 сен 2017
    Виктория

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику "огонек" на зиму. Спасибо за рецепт!
     
  7. tsybanyova96

    By:tsybanyova96in: 11 мар 2018
    Цыбанёва

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Я теперь просто обязана приготовить аджику "огонек" на зиму
     
    Ohublebi нравится это.
  8. ЗояК

    By:ЗояКin: 10 апр 2018
    Курта Зоя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. breeva76

    By:breeva76in: 16 авг 2018
    Бреева Тинка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Vnopzoggu и А_Данина нравится это.
Top