Простой рецепт картофельных зраз с зеленью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофельное пюре 4 стак.Куриное яйцо 1 шт.Петрушка 0.5 пучокМолодой чеснок зеленый 4 веточ.Мука пшеничная 4 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкЛук репчатый 0.5 шт.Подсолнечное масло 0.5 стак.Масло сливочное 50 г.ПошаговоОчень часто после обеда или ужина у хозяек остается картофельное пюре, которого оказалось в избыточном количестве. Что с ним делать? И выбросить жалко и холодное оно уже совсем невкусное. Я предлагаю вам приготовить из этого продукта вкусные зразы, которые мы дополним и оттеним вкусом свежей молодой зелени. А именно, петрушки и молодых побегов чеснока. Но обо всем по порядку. Для начала возьмем это самое «невостребованное» картофельное пюре и хорошенько разомнем вилочкой. Можно пропустить его через мясорубку или воспользоваться помощью кухонной техники. Если вы хотите приготовить такие зразы целенаправленно, тогда вам необходимо очистить пять, шесть клубней картофеля, нарезать кубиками, залить водой, немного посолить и отварить привычным для вас образом. Затем измельчить до консистенции пюре. Охладить. Добавлять сметану не рекомендую, иначе зразы получаться немного с кислинкой, а этого нам не нужно.Половинку средней луковички нарезаем мелкими кубиками. Если лук маленький, используйте его полностью. На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем кусочки лука.Пока жарится лучок, мы солим и слегка перчим картошку и вбиваем в миску к ней сырое куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты.Свежую зелень необходимо промыть и немножко просушить кухонным полотенцем (лишняя влага нам не к чему). Затем нарезаем петрушку и несколько побегов молодого чесночка. Нарезка может быть как очень мелкой, так и средних размеров. Перекладываем зеленушку в миску к пюре.Когда лук обжариться до золотистого цвета перекладываем его к остальным компонентам.Перемешиваем лук и зелень с картошечкой и засыпаем в эту смесь пшеничную муку. Приблизительно около трех, четырех столовых ложек. Смотрим по консистенции теста, которое у нас получается. Оно не должно быть жидким. Если немного липнет к рукам или ложке это нормально.После того как мы перемешали все ингредиенты и добавили нужное количество муки начинаем формировать сами зразы. Делать это удобно при помощи чайной ложечки смоченной холодной водой. Лепим из картофельного теста небольшие шарики размером с перепелиное яйцо и обваливаем каждый шар в муке.Проделываем это со всем остальным тестом.Выкладываем изделия на разогретую сковороду с достаточным количеством любого растительного масла.Обжариваем зразы со всех сторон до готовности.Готовые картофельные шарики перекладываем на отдельную посуду, которую предварительно можно накрыть бумажным полотенцем. Это необходимо сделать если вы добавили чуть больше растительного масла и зразы впитали его с избытком.Хранить зразы лучше в глубокой посуде (миске) накрыв крышкой. Подаем их со свежими овощами, сметаной или с салатом из зеленого лука и отварного яйца (очень вкусное сочетание). Приятного аппетита!