Картофельные зразы с зеленью

Национальная кухня:
  1. ooaboefe

    By:ooaboefein: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт картофельных зраз с зеленью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Картофельные зразы с зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофельное пюре 4 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Молодой чеснок зеленый 4 веточ.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошагово

    1. Очень часто после обеда или ужина у хозяек остается картофельное пюре, которого оказалось в избыточном количестве. Что с ним делать? И выбросить жалко и холодное оно уже совсем невкусное. Я предлагаю вам приготовить из этого продукта вкусные зразы, которые мы дополним и оттеним вкусом свежей молодой зелени. А именно, петрушки и молодых побегов чеснока. Но обо всем по порядку. Для начала возьмем это самое «невостребованное» картофельное пюре и хорошенько разомнем вилочкой. Можно пропустить его через мясорубку или воспользоваться помощью кухонной техники. Если вы хотите приготовить такие зразы целенаправленно, тогда вам необходимо очистить пять, шесть клубней картофеля, нарезать кубиками, залить водой, немного посолить и отварить привычным для вас образом. Затем измельчить до консистенции пюре. Охладить. Добавлять сметану не рекомендую, иначе зразы получаться немного с кислинкой, а этого нам не нужно.
    2. Половинку средней луковички нарезаем мелкими кубиками. Если лук маленький, используйте его полностью. На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем кусочки лука.
    3. Пока жарится лучок, мы солим и слегка перчим картошку и вбиваем в миску к ней сырое куриное яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
    4. Свежую зелень необходимо промыть и немножко просушить кухонным полотенцем (лишняя влага нам не к чему). Затем нарезаем петрушку и несколько побегов молодого чесночка. Нарезка может быть как очень мелкой, так и средних размеров. Перекладываем зеленушку в миску к пюре.
    5. Когда лук обжариться до золотистого цвета перекладываем его к остальным компонентам.
    6. Перемешиваем лук и зелень с картошечкой и засыпаем в эту смесь пшеничную муку. Приблизительно около трех, четырех столовых ложек. Смотрим по консистенции теста, которое у нас получается. Оно не должно быть жидким. Если немного липнет к рукам или ложке это нормально.
    7. После того как мы перемешали все ингредиенты и добавили нужное количество муки начинаем формировать сами зразы. Делать это удобно при помощи чайной ложечки смоченной холодной водой. Лепим из картофельного теста небольшие шарики размером с перепелиное яйцо и обваливаем каждый шар в муке.
    8. Проделываем это со всем остальным тестом.
    9. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с достаточным количеством любого растительного масла.
    10. Обжариваем зразы со всех сторон до готовности.
    11. Готовые картофельные шарики перекладываем на отдельную посуду, которую предварительно можно накрыть бумажным полотенцем. Это необходимо сделать если вы добавили чуть больше растительного масла и зразы впитали его с избытком.
    12. Хранить зразы лучше в глубокой посуде (миске) накрыв крышкой. Подаем их со свежими овощами, сметаной или с салатом из зеленого лука и отварного яйца (очень вкусное сочетание). Приятного аппетита!
     


  2. Ueusuil

    By:Ueusuilin: 27 фев 2017
    Упатова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    midws и Edoaoilq нравится это.
  3. Черненькая К

    By:Черненькая Кin: 14 мар 2017
    Черненькая Каролина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    ooaboefe, отличный рецепт картофельных зраз с зеленью, все ингредиенты любимые.
     
  4. k_alisa

    By:k_alisain: 26 мар 2017
    Корицкая Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    А что вы нашли в картофельных зразах с зеленью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Obdluez и p_yelka нравится это.
  5. Eghiqeojl

    By:Eghiqeojlin: 25 май 2017
    Агамиров Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    ooaboefe, ты сама их придумала рецепт картофельных зраз с зеленью?
     
    ГаляД нравится это.
  6. ВикаЕ

    By:ВикаЕin: 10 янв 2018
    Егорцева Вика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    О_Аймакова нравится это.
  7. Oiryela

    By:Oiryelain: 18 апр 2018
    Лиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. tretyakova91

    By:tretyakova91in: 24 авг 2018
    Третьякова Аня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top