Непростой рецепт пиццы кальцоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимолоко – 0,75 стаканамука – 2 стаканасухие дрожжи – 1 ст. л.сольсахар – 1 ст. л.яйцо (желток) – 1 шт.масло оливковое – 3 ст. л.Для начинки:фарш из свинины и говядины – 400 гмоццарелла – 125 глук мелкий – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.толченый чеснок – 1 зубчиклистики базилика – 5-6 шт.консервированные помидоры – 400 гпо щепотке орегана и розмаринаПошаговоМолоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу кальцоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пицца кальцоне получается здорово!