Пицца кальцоне

Национальная кухня:
  1. Кира_Г

    By:Кира_Гin: 10 дек 2016
    Говзан Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт пиццы кальцоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Пицца кальцоне

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко – 0,75 стакана
    • мука – 2 стакана
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.
    • соль
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • Для начинки:
    • фарш из свинины и говядины – 400 г
    • моццарелла – 125 г
    • лук мелкий – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • листики базилика – 5-6 шт.
    • консервированные помидоры – 400 г
    • по щепотке орегана и розмарина

    Пошагово

    1. Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
    2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.
    3. Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
    4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
    5. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.
    6. Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Xergjaibh нравится это.

  2. Ezeioiet

    By:Ezeioietin: 18 дек 2016
    Мармеладка Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    @Кира_Г,:) очень аппетитное фото пиццы кальцоне
     
    Л_Цибуленкова нравится это.
  3. Bozcaqi

    By:Bozcaqiin: 9 фев 2018
    Рачкова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЕваН, Марианна_О и Забелло Д нравится это.
  4. Дина_Д

    By:Дина_Дin: 18 фев 2018
    Дружинина Дина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу кальцоне, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    khruschyova76 нравится это.
  5. ЗояЕ

    By:ЗояЕin: 28 фев 2018
    Есипова Зоя

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пицца кальцоне получается здорово!
     
  6. Tafyqnlce

    By:Tafyqnlcein: 4 мар 2018
    Тоня Т

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пиццу кальцоне
     
  7. Р_Тиунова

    By:Р_Тиуноваin: 19 май 2018
    Тиунова Рая

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Когда делала пиццу кальцоне и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top