Если вы без ума от "Тирамису", постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! В классическом рецепте приготовления Тирамису обязательно присутствует алкоголь, точнее — ликер. Поскольку мы готовим с расчетом того, что это будут есть дети, ликер добавлять не нужно. Прекрасным заменителем для нас станет миндальный экстракт, который не содержит алкоголя и обладает невероятным ароматом, отлично дополняя десерт. Теперь вы знаете, как приготовить Тирамису без алкоголя!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 7 порцийЯйца — 6 ШтукМаскарпоне — 500 ГраммСахар — 150 ГраммПеченье — 300 ГраммКофе черный — 750 Миллилитров (свежезаваренный)Какао — 3 Ст. ложкиМиндальный экстракт — 50 МиллилитровПошаговоРазделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец - крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей на стол посыпаем десерт какао - порошком.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису без алкоголя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!