Газированная сангрия с минералкой

Национальная кухня:
  1. ЛиляФ

    By:ЛиляФin: 29 ноя 2016
    Федотко Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    11

    Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

    Газированная сангрия с минералкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • яблоки сладкие - 2 шт.
    • сливы - 2 шт.
    • персики - 2 шт.
    • лимоны - 1 шт.
    • апельсины - 1 шт.
    • груши - 1 шт.
    • вино красное полусладкое - 1000 мл
    • вода минеральная газированная по вкусу
    • кардамон зерна - 3 шт.
    • анис звездочки - 2 шт.
    • перец душистый горошком - 5 шт.
    • корица - 1 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • лед - по вкусу

    Пошагово

    1. Фрукты хорошо помыть и обсушить.
    2. Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.
    3. Затем яблоки и груши.
    4. И кусочками нарезать сливы и персики.
    5. Подготовить специи.
    6. Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.
    7. Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.
    8. Затем налить сангрию на 2/2, бокала.
    9. Добавить лед.
    10. Долить минералку, аккуратно перемешать.
    11. И наслаждаться!
    12. Приятного аппетита!
     

    Лада_С и Л_Берестнева нравится это.
  2. Dmxqbeo

    By:Dmxqbeoin: 30 ноя 2016
    Яцуровская Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    5
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Ульянова В

    By:Ульянова Вin: 30 ноя 2016
    Ульянова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    17
    таким способом обязательно попробуем приготовить газированную сангрию с минералкой! спасибо!
     
    Lnngdok и Yebzikfc нравится это.
  4. Таша_К

    By:Таша_Кin: 2 дек 2016
    Корицкая Таша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    5
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Uasvqii

    By:Uasvqiiin: 7 дек 2016
    Фокина Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже газированная сангрия с минералкой получается здорово!
     
  6. istamilova97

    By:istamilova97in: 27 дек 2016
    Истамилова Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    5
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. tomaf

    By:tomafin: 24 фев 2017
    Федотко Тома

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    1
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Top