Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. Сангрия – напиток, который с развитием туризма и барной культуры стал популярен по всему миру. Появилась сангрия в XIX веке. Тогда испанские собиратели фруктов работали на плантациях с бурдюком разбавленного вина, куда в течение дня выжимали фруктовый сок. По вкусу и крепости условно выделяют 5 видов сангрии: Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком. Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д. Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются. Игристая – готовится на основе шампанских вин, несоленой минеральной воды или газировки (содовой). Считается, что углекислый газ усиливает вкус сангрии, внося в него цветочные и ореховые нотки. Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта. Я предлагаю попробовать игристую сангрию на минеральной газированной воде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порциияблоки сладкие - 2 шт.сливы - 2 шт.персики - 2 шт.лимоны - 1 шт.апельсины - 1 шт.груши - 1 шт.вино красное полусладкое - 1000 млвода минеральная газированная по вкусукардамон зерна - 3 шт.анис звездочки - 2 шт.перец душистый горошком - 5 шт.корица - 1 шт.гвоздика - 5 шт.лед - по вкусуПошаговоФрукты хорошо помыть и обсушить.Тонкими пластинами нарезать цитрусовые.Затем яблоки и груши.И кусочками нарезать сливы и персики.Подготовить специи.Положить в большой кувшин или кастрюлю фрукты и добавить специи.Залить фрукты вином и дать настояться пару часов.Затем налить сангрию на 2/2, бокала.Добавить лед.Долить минералку, аккуратно перемешать.И наслаждаться!Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже газированная сангрия с минералкой получается здорово!