Квашеные грибы

Национальная кухня:
  1. ЛидаП

    By:ЛидаПin: 10 дек 2016
    Петреченко Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 дн 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Квашеные грибы

    Ингредиенты на 15 порций

    • Грибы — 3 Килограмма
    • Вода — 4 Литра (из них 1 л для заливки)
    • Соль (крупная) — 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки)
    • Лимонная кислота — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сыворотка молочная свежая — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Как правильно квасить грибы?
    2. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
    3. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.
    4. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
    5. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.
    6. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.
    7. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
    8. Приятного аппетита!
     

    Neoblbmv, ponomarenko90 и Eaiokuaj нравится это.

  2. Tpyliqyeh

    By:Tpyliqyehin: 13 дек 2016
    Дараева Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    @ЛидаП, спасибо за новый вариант квашеных грибов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    serkova79 и Fxlleuvi нравится это.
  3. Забелло Д

    By:Забелло Дin: 7 мар 2017
    Забелло

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Ой...как вкусно!!! Обожаю квашеные грибы!!!!
     
    АсяД, Sezereojv и Дараган А нравится это.
  4. Лучицкая А

    By:Лучицкая Аin: 29 сен 2017
    Алена Л

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    berger81 и АнютаФ нравится это.
  5. Fgomfioe

    By:Fgomfioein: 19 дек 2017
    Фомченко

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    eleuox, Viuaogw и Erxapob нравится это.
  6. Рощина А

    By:Рощина Аin: 15 июн 2018
    Рощина

    Регистрация:
    25 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Tzeopkob

    By:Tzeopkobin: 21 сен 2018
    Кондратенко Алена

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Qrpjkoia нравится это.
Top