Окрошка на кефире

Национальная кухня:
  1. Л_Плешанова

    By:Л_Плешановаin: 10 дек 2016
    Плешанова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54

    Чтобы окрошка на кефире получилась особенно вкусной, шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков советует добавить в кефир сливочный хрен и дижонскую горчицу. Густоту кефирной заправки можно «отрегулировать», долив газированную минеральную воду. И еще одно предложение от шефа – вместо отварной картошки добавить в окрошку картофель-фри.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Окрошка на кефире

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядина (отварная) 100 г
    • картофель 100 г
    • редис 100 г
    • лук зеленый 100 г
    • укроп 20 г
    • огурец 100 г
    • яйца перепелиные 8 шт.
    • кефир (3,2 %) 500 мл
    • минеральная вода (газированная) 500 мл
    • горчица (дижонская) 7 г
    • хрен (сливочный) 13 г
    • соль 3 г
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Редис, огурец и вареное мясо нарезать тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубить.
    3. Соединить в миске.
    4. Яйца отварить и разрезать на половинки.
    5. Картофель нарезать тонкой соломкой.
    6. Обжарить во фритюре.
    7. Выложить картофель фри и половинки яиц в миску к мясу и овощам.
    8. Приготовить кефирную заправку.
    9. В кефир добавить соль и перец, сливочный хрен и дижонскую горчицу.
    10. Хорошо перемешать венчиком, влить минералку.
    11. Готово! Залить кефирной заправкой и можно есть : - ) Приятного аппетита!
     

    Ygiovwakm нравится это.

  2. Ueooweee

    By:Ueooweeein: 10 ноя 2017
    Похвалий Агата

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Л_Плешанова
     
  3. Богатова Н

    By:Богатова Нin: 7 дек 2017
    Богатова Надежда

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Vjodaaaa

    By:Vjodaaaain: 21 дек 2017
    Инна К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Eaowtagba

    By:Eaowtagbain: 20 фев 2018
    Бабчук Инга

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ohjzkefo, Tueeakcj и uwruigwta нравится это.
  6. Павлова Я

    By:Павлова Яin: 25 апр 2018
    Яша П

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top