Чтобы окрошка на кефире получилась особенно вкусной, шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков советует добавить в кефир сливочный хрен и дижонскую горчицу. Густоту кефирной заправки можно «отрегулировать», долив газированную минеральную воду. И еще одно предложение от шефа – вместо отварной картошки добавить в окрошку картофель-фри. Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийговядина (отварная) 100 гкартофель 100 гредис 100 глук зеленый 100 гукроп 20 гогурец 100 гяйца перепелиные 8 шт.кефир (3,2 %) 500 млминеральная вода (газированная) 500 млгорчица (дижонская) 7 гхрен (сливочный) 13 гсоль 3 гперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Редис, огурец и вареное мясо нарезать тонкой соломкой, укроп и зеленый лук мелко порубить.Соединить в миске.Яйца отварить и разрезать на половинки.Картофель нарезать тонкой соломкой.Обжарить во фритюре.Выложить картофель фри и половинки яиц в миску к мясу и овощам.Приготовить кефирную заправку.В кефир добавить соль и перец, сливочный хрен и дижонскую горчицу.Хорошо перемешать венчиком, влить минералку.Готово! Залить кефирной заправкой и можно есть : - ) Приятного аппетита!