Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорький перец (чили) — 250 ГраммПерец болгарский — 1 КилограммЧеснок — 300 ГраммПомидор — 1,5 КилограммаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиМасло рафинированное — 100 МиллилитровУксус 9% — 50 МиллилитровЗелень — По вкусу (любая)ПошаговоПодготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.До получения максимально мелкой крошки.Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анюта_Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.