Очень простой рецепт бульона даши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 1 лСушеные анчоусы 40 гСушеная ламинария 1 кусокПошаговоУ анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон даши (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!