Простой рецепт мороженого «Страччателла» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 340 млСливки 35% - ные 110 млСливочное масло 50 гСухое молоко 20 гСахар 100 гЯичный желток 2 штукиКакао - порошок 2 чайные ложкиДекстроза 20 гПошаговоСахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури).Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать - тридцать минут.Сделать глазурь: масло, какао - порошок, 40 мл молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить.Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. Когда оно начнет застывать, небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок.Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.Основа этого мороженого — пломбир, в который добавлена шоколадная глазурь. Для ее приготовления есть множество рецептов, использовать можно практически любой.