Любителям всяческих ролл и суши предлагаю опробовать этот рецепт. Рецепт я позаимствовала у любимого ресторана, находящегося недалеко от дома. Подобные роллы в других местах я не встречала. Да и поискав такой рецепт на просторах интернета, ничего не нашла. Следуя из этого, могу предположить, что авторство принадлежит именно этой сети ресторанов.Так как мне роллы Насу Филадельфия очень понравились, а состав определить не составляет труда, то решила я их попробовать воспроизвести и дома. Всё получилось отлично и ещё вкуснее (так сказал муж).Роллы получаются довольно крупные, в одной порции у меня 8 штучек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииРоллыАвокадо 0.5 гБаклажаны синие 1 шт.Водоросли нори 1 шт.Креветки тигровые 150 гРис круглозернистый 0.5 ст.Сыр сливочный 50 гУксус рисовый 1 ст. л.Для подачиВасаби 0.3 ч. л.Имбирь маринованный 10 гСоус соевый 20 млДля жарки креветок и баклажановМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления Насу Филадельфия нужен рис для суши (или круглозернистый), авакадо, креветки (у меня были тигровые сыежемороженые, без головы — 150 грамм), нори, баклажан, сливочный сыр (у меня крем - чиз), рисовый уксус, соевый соус, васаби. Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки предварительно разморозить. Ещё понадобится пищевая плёнка.Баклажан вымыть и нарезать на слайсы толщиной около 3 мм.Разогреть духовку до 200°С. Выложить слайсы баклажана на противень, смазать слегка маслом или сбрызнуть, запекать 10-12 минут. Следим, чтобы ломтики не пересушились и не подгорели.Примерно так должны выглядеть готовые печёные баклажаны. Остудить.Пока запекаются баклажаны, можно очистить креветки и обжарить на масле минуты 3. Креветки должны стать розовыми. Если у вас креветки в/м, то достаточно 1 минуты. Готовые креветки остудить.Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.Циновку обернуть пищевой плёнкой. Предварительно отваренный рис заправить рисовым уксусом. Смочить руки водой или рисовым уксусом. Примерно на 2/2, площади циновки выложить рис, слоем примерно 0,5 см (или чуть более). Примять рис ладонями, уплотняя тем самым слой риса.На рис с краю выложить половинку листа нори. Далее положить полоски авокадо, креветки и сливочный сыр. Начинки не жалеем, особенно креветок. Сливочный сыр удобно выложить кондитерским мешком. Но я сделала это ложкой.Сворачиваем аккуратно в рулон. Лучше сформировать руками, не круглую, а квадратную форму рулона.Аккуратно развернуть циновку с плёнкой. Вот такой рулетик получится.На край циновки выложить печёные слайсы баклажана стык в стык, один к другому. Сверху положить на них наш рулон.Свернуть опять с помощью циновки в рулон. Оставить на 2 минуты. Развернуть циновку. Должно получиться примерно так. Лучше положить рулон швом вниз на доску, на которой будем разрезать рулон на роллы.Острый нож смочить в холодной воде и разрезать рулон поперёк на 8 равным штук. Подаём сразу, сервируя васаби, имбирём и соевым соусом. Очень вкусно.
@ЮлияМ, рецепт роллов насу филадельфия ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на роллы насу филадельфия (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже роллы насу филадельфия получается здорово!