Свиной антрекот под хрустящей корочкой

Национальная кухня:
  1. k_vika

    By:k_vikain: 10 дек 2016
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Простой рецепт свиного антрекота под хрустящей корочкой болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Свиной антрекот под хрустящей корочкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Антрекот из свинины 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кукурузная крупа 5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Поваренная соль 4 г.

    Пошагово

    1. Свиной антрекот под хрустящей корочкой блюдо подходящее и для гостей и для праздничного домашнего ужина. Свиной антрекот моем, сушим бумажным полотенцем. Помещаем в пакет и отбиваем с двух сторон молоточком. В пакете очень удобно отбивать мясо. Стол и молоточек остаются чистыми.
    2. Достаем мясо и перчим черным перцем с двух сторон. Лучше свежемолотым, он ароматнее.
    3. В двух тарелках готовим все для панировки. В одной размешиваем яйца с солью. Во второй разравниваем кукурузную крупу. Если у вас крупная крупа, можно воспользоваться кофемолкой. Размер крупинок должен быть как манная крупа.
    4. Теперь макаем мясо в яйцо.
    5. За тем в кукурузную муку. Хорошенько обваливаем.
    6. На разогретую сковородку, наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с одной стороны минуты четыре до образования корочки, запечатывая сок внутри.
    7. Аккуратно переворачиваем, не повредите панировку, и обжариваем с другой стороны.
    8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Обжаренное мясо выкладываем на противень или форму. У меня это разогретый глиняный Болгарский сач, и оставляем в духовке на 20 минут.
    9. Подавать горячим сразу. Хорошо сочетается с соленой капустой, овощами, горчицей. Корочка получается хрустящей, а мясо сочное и вкусное.
     

    ksyushar, buzakova93, eoajkaiae и ещё 1-му нравится это.

  2. zinaa

    By:zinaain: 26 янв 2017
    Зина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    81
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Udydgyv, Okqenhimt, Qaejbtno и 2 другим нравится это.
  3. Olboenu

    By:Olboenuin: 22 мар 2017
    Маноковна Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    srxam, siezokgza, Валя_С и ещё 1-му нравится это.
  4. Мая_М

    By:Мая_Мin: 3 май 2017
    Мармеладная Мая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. ismagzamova95

    By:ismagzamova95in: 1 ноя 2017
    Исмагзамова Тоня

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    ОО, мой любимы рецептик свиного антрекота под хрустящей корочкой
     
    Лиса_К и Wgfmekoai нравится это.
  6. Bxgrhotse

    By:Bxgrhotsein: 21 май 2018
    Томара

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Свиной антрекот под хрустящей корочкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Плытник и Uoueeuhl нравится это.
Top