Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 0,5 кгПерец сладкий болгарский (лучше красного цвета) — 200 гПерец горький — 0,5-1 штМасло растительное — 50 гЧеснок — 4-5 зуб.Уксус 9% — 40 млСоль (или по вкусу) — 1-1,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.ПошаговоБаклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по - грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото острых баклажанов по-грузински на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
очень люблю острые баклажаны по-грузински на зиму, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась