Острые баклажаны по-грузински на зиму

Национальная кухня:
  1. Ousdmlo

    By:Ousdmloin: 10 дек 2016
    Платинова Ариша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43

    Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Острые баклажаны по-грузински на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 0,5 кг
    • Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) — 200 г
    • Перец горький — 0,5-1 шт
    • Масло растительное — 50 г
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Уксус 9% — 40 мл
    • Соль (или по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Баклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.
    2. Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.
    3. Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.
    4. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
    5. Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.
    6. Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.
    7. Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.
    8. Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
    9. Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по - грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
     

    Юляша_З нравится это.

  2. Porotor

    By:Porotorin: 11 дек 2016
    Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65
    Посмотрела на фото острых баклажанов по-грузински на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    audgxeeg нравится это.
  3. puesqylxg

    By:puesqylxgin: 5 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    25
    очень люблю острые баклажаны по-грузински на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ecuniouoi, Wvainlmj, Ceaceduso и ещё 1-му нравится это.
  4. iurmde

    By:iurmdein: 1 май 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать
     
  5. Kqoyxerd

    By:Kqoyxerdin: 24 май 2017
    Рзаева

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    @Ousdmlo, отличный рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму
    спасибо за идейку
     
    Gxezfutak, Eolvreau, u_yaroslava и ещё 1-му нравится это.
  6. Yiwsezo

    By:Yiwsezoin: 31 май 2017
    Конторина Элла

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать приготовить острые баклажаны по-грузински на зиму
     
    Xwfcieia и a_vika нравится это.
  7. Touwzad

    By:Touwzadin: 14 окт 2017
    Кочуева Зоя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    @Ousdmlo, спасибо за рецепт! Очень люблю острые баклажаны по-грузински на зиму!
     
    Ptotywxo нравится это.
  8. Eiomuooh

    By:Eiomuoohin: 1 ноя 2017
    Вериго Ольга

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    @Ousdmlo, аппетитно - чудо!
     
  9. Дина_Н

    By:Дина_Нin: 10 дек 2017
    Назарычева

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    спасибочки
    как раз собралась делать острые баклажаны по-грузински на зиму
     
    s_katarina, М_Стер, Ipgfosa и ещё 1-му нравится это.
Top