Квашеная капуста с хреном и анисом

Национальная кухня:
  1. mariannam

    By:mariannamin: 4 дек 2016
    Милешкина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты.

    Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Квашеная капуста с хреном и анисом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Анис 5 г
    • Вода 1000 мл
    • Капуста белокочанная 1200 г
    • Сахар 25 г
    • Соль 30 г
    • Хрен корень 30 г

    Пошагово

    1. Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, корень хрена, анис; воду соль и сахар.
    2. Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).
    3. Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.
    4. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту. Добавить анис и измельчённый хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.
    5. Сложить капусту с хреном и анисом в кастрюлю.
    6. Залить капусту рассолом и накрыть блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней. В квартире не очень жарко.
    7. Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.
    8. Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо. Добавлять к винегрету, так как хрен даст возможность оставаться ему дольше свежим.
     

    l_tasha и bochkova90 нравится это.

  2. outewqi

    By:outewqiin: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uieloelop нравится это.
  3. Dgheoatio

    By:Dgheoatioin: 7 янв 2017
    Берестень Вера

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Loyohhtso нравится это.
  4. К_Ленкова

    By:К_Ленковаin: 16 янв 2017
    Катя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Мила_М нравится это.
  5. Eoooiox

    By:Eoooioxin: 17 май 2017
    Шапурина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Квашеная капуста с хреном и анисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eicrluomj, ЭляЕ, Ujfuoel и 2 другим нравится это.
  6. arinam

    By:arinamin: 14 авг 2017
    Мартышенко Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    спасибо за рецепт
    очень люблю квашеную капусту с хреном и анисом
     
    Bqkmgiye и Fbcsmouge нравится это.
  7. tasyak

    By:tasyakin: 25 авг 2017
    Карпусь Тася

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    рецептик супер!!:)
     
    Eppeuajo и Лиханская Д нравится это.
  8. chekulaeva91

    By:chekulaeva91in: 24 фев 2018
    Чекулаева Татьяна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kropachyova98 нравится это.
Top