Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты.Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюАнис 5 гВода 1000 млКапуста белокочанная 1200 гСахар 25 гСоль 30 гХрен корень 30 гПошаговоЧтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, корень хрена, анис; воду соль и сахар.Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту. Добавить анис и измельчённый хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.Сложить капусту с хреном и анисом в кастрюлю.Залить капусту рассолом и накрыть блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней. В квартире не очень жарко.Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо. Добавлять к винегрету, так как хрен даст возможность оставаться ему дольше свежим.
Квашеная капуста с хреном и анисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.