Очень нежные, сочные тефтели с волшебным соусом.Совсем не сложны в приготовлении.Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стол. л.Перец черный молотый по вкусуЧеснок по вкусуМорковь 1 шт.Рис по вкусуЯичные белки 2 шт.Сметана 5 стол. л.Лук репчатый 2 шт.Соль по вкусуФарш мясной (свинина, говядина, курятина) 500 грРастительное масло 10 грПошаговоСначала подготавливаем фарш: если он заморожен - размораживаем, если не готов - крутим!И обязательно, предварительно ставим вариться рис.Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трём на тёрке) одну луковицу.Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут.Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая.Теперь лепим тефтели - колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать.После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин.
Тефтели в сметанном соусе в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила тефтели в сметанном соусе в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта