Непростой рецепт рисовой лапши с кальмаром и приправами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 735 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 735 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРисовая лапша 230 гКальмары 450 гСок лайма 6 столовых ложекРыбный соус 1 столовая ложкаСахар 2 чайные ложкиМолотый красный перец ¾ чайной ложкиЛук - шалот 2 штукиРастительное масло 6 столовых ложекСвежая мята по вкусуОгурцы 1 штукаБазилик по вкусуКинза по вкусуСоль 1 чайная ложкаПошаговоКальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.
замечательный рецепт! В моей семье любят рисовую лапшу с кальмаром и приправами Спасибо за прекрасную идею