Очень простой рецепт мороженого «Джелато» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 444 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 444 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичный желток 4 штукиСахар 140 гМолоко 500 млТемный шоколад 100 гКакао - порошок 40 гПошаговоМолоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.В небольшом сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое «джелато». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем